В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода
В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2021, 10:08

Следственный комитет возбудил уголовное дело против старшины полиции из Бурятии, который, будучи пьяным, насмерть сбил пешехода (пункт «а» часть 4 статьи 264 УК). Об этом сообщает местное управление ведомства.

По версии следствия, вечером 2 декабря полицейский возвращался домой и в селе Горячинск сбил 32-летнего местного жителя, который шел по обочине с двумя женщинами.

«Пешеход, увидев приближавшийся на высокой скорости автомобиль, успел оттолкнуть в сторону своих спутниц, а сам был сбит транспортным средством и от полученных повреждений скончался на месте происшествия», — добавили в СК.

В региональном УМВД сообщили «МК в Бурятии», что авария произошла «в условиях плохой видимости» — был снегопад — и полицейский вызвал пострадавшему скорую помощь, а также доложил о ДТП руководству. «По результатам служебной проверки сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — отметили в ведомстве.

Ещё 25 статей