ЦИАН будет удалять из объявлений об аренде квартир требования к этносу или вероисповеданию жильцов
ЦИАН будет удалять из объявлений об аренде квартир требования к этносу или вероисповеданию жильцов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2021, 19:09
541

Сервис объявлений об аренде квартир ЦИАН объявил в своем телеграм-канале о том, что с 1 декабря запретил упоминать или «иным любым способом выражать предпочтения» к цвету кожи, этносу, гражданству и вероисповеданию жильцов.

Изменения внесли в лицензионное соглашение с пользователями. До 1 февраля ЦИАН предложил арендаторам самим убрать такие требования из своих объявлений, а после этого сервис будет «оставлять за собой право на самостоятельное внесение соответствующих корректировок».

В ноябре ЦИАН провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Московской бирже. В своей заявке на IPO, как отмечает журнал «Холод», сервис указывал, что принял этический кодекс, предусматривающий «антидискриминационные стандарты».

В конце ноября группа в фейсбуке Flats for friends с объявлениями об аренде квартир в Москве, в которой больше 230 тысяч участников, также запретила дискриминационные посты и упоминания «национальностей, происхождений, полов, возрастов, предпочтений в любви».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей