Главврач из Татарстана получил два года условно из‑за гибели 16‑летней пациентки от внутрибрюшного кровотечения
Главврач из Татарстана получил два года условно из‑за гибели 16‑летней пациентки от внутрибрюшного кровотечения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2021, 15:47
554

Чистопольский городской суд назначил по два года условно бывшему главврачу Новошешминской больницы Рафису Вафину и его подчиненному Максиму Конанерову из-за гибели 16-летней пациентки. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Медикам запретили в течение года занимать должности в органах местного самоуправления и в сфере здравоохранения. Их признали виновными в халатности (часть 2 статьи 293 УК).

Пациентка умерла в декабре 2018 года. По версии следствия, ее прооперировал врач без достаточного опыта, в то время как штатный хирург был в отъезде. Кроме того, в больнице не оказалось запаса донорской крови — за это отвечал анастезиолог Конанеров.

«Чтобы "обелить" себя, главврач ЦРБ Рафис Вафин потребовал от начальника отдела кадров оформить задним числом приказ о назначении врача, проводившего операцию, штатным хирургом», — говорили представители потерпевшей стороны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей