Google оштрафовали на 14 млн рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
Google оштрафовали на 14 млн рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2021, 13:19

Мировой судья судебного участка №422 Москвы оштрафовал Google на 14 млн рублей по статье о неудалении «запрещенной» информации. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

Сегодня там рассматривали четыре протокола на Google: два по статье о неудалении материалов по требованию Роскомнадзора (часть 2 статьи 13.41 КоАП) и два — о неудалении призывов к эстремизму, детской порнографии или сведений о наркотиках (часть 4 статьи 13.41 КоАП).

В первых двух случаях штрафы составили по 2 млн рублей каждый, а в других двух — по 5 млн рублей. Какие именно ссылки упоминались в протоколах, в суде не сказали.

Сумма штрафов Google по протоколам от Роскомнадзора с начала года увеличилась до 51,5 млн рублей. У Meta, куда входят Facebook и Instagram, сумма к декабрю достигла 70 млн рублей.

Ещё 25 статей