Госдума приняла законопроект об обязательной верификации иностранных образовательных платформ и учебников в школах
Госдума приняла законопроект об обязательной верификации иностранных образовательных платформ и учебников в школах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2021, 16:36
575

Госдума в третьем чтении приняла закон об обязательной верификации иностранных онлайн-ресурсов в школах. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Законопроект обязывает использовать при обучении только верифицированные онлайн-платформы, учебники и электронные образовательные ресурсы. Специальный перечень установит Минпросвещения, учебники и образовательные ресурсы будут включать в список по результатам экспертизы ведомства.

Если во время обучения школа будет собирать личные данные учеников, то законопроект обязывает делать это на государственной платформе.

«Печатные учебники и учебные пособия давно проходят определенную верификацию. Необходимость этого не вызывает ни у кого сомнений. Учитывая тренд на общую цифровизацию и все более активное использование онлайн-учебников и цифровых платформ в образовательном процессе, логичным решением стало расширение уже существующих норм на цифру», — объяснил автор поправок и председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей