Суд отклонил иск Земфиры к писателю Гришковцу, который в эфире «Дождя» назвал певицу «наркоманкой»
Суд отклонил иск Земфиры к писателю Гришковцу, который в эфире «Дождя» назвал певицу «наркоманкой»
8 декабря 2021, 11:30

Останкинский районный суд Москвы отклонил иск певицы Земфиры Рамазановой к писателю и драматургу Евгению Гришковцу. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Что стало поводом для отказа, неизвестно. Третьей стороной по иску проходил телеканал «Дождь», в эфире которого выступал писатель. Изначально исполнительница подала иск в суд в Калининграде, но тот перенаправил его на рассмотрение по месту жительства драматурга.

Певица требовала 1,5 млн рублей морального ущерба за то, что Гришковец в эфире программы «Би Коз», комментируя вышедший в феврале альбом «Бордерлайн», назвал исполнительницу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм». Кроме того, Земфира хотела, чтобы писатель в эфире телеканала опровергнул свои слова.

Как указывали представители исполнительницы, речь Гришковца «негативно повлияла на ее репутацию и на отношение к ней близких, друзей и поклонников».

«В связи с распространенными сведениями она испытывает физические и моральные страдания, ей необходимо оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми», — говорилось в исковом заявлении.

Позднее Гришковец записал видеообращение и извинился перед певицей, но та не отказалась от иска. «Я пожалел, что был категоричен, груб, позволил себе гнев <…> И жалею, что мои слова послужили причиной переживаний и душевных мук, возможно, самой Земфиры и ее преданных поклонников», — говорил он.

Ещё 25 статей