Суд в Москве арестовал подростка, которого задержали у школы с оружием
Суд в Москве арестовал подростка, которого задержали у школы с оружием
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 11:08
195

Мещанский районный суд Москвы отправил в СИЗО 18-летнего Арсения Кураева, который, как утверждали СМИ, угрожал взорвать школу во «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Юноше предъявлено обвинение по делу о покушении на хулиганство с применением оружия по мотивам ненависти к обучающимся одной из столичных школ (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 213 УК). Его оставят под стражей до 6 февраля, уточнили в пресс-службе суда.

По данным источника РБК в УМВД Москвы и источника ТАСС в правоохранительных органах, Кураева задержали 7 декабря рядом со школой № 1297 в Глинистом переулке. С собой у юноши были пневматический пистолет, баллоны к нему и два ножа, добавил собеседник РБК. Как уточнил источник агентства, баллонов и ножей было по три.

Незадолго до задержания сотрудники департамента образования нашли во «ВКонтакте» комментарий Кураева, «который писал о планах устроить в школе теракт 7 декабря», и передали эту информацию в отдел полиции по Мещанскому району, пишут РБК и ТАСС со ссылкой на источники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей