Петербургский суд арестовал владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве на 2,4 млрд рублей
Петербургский суд арестовал владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве на 2,4 млрд рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 13:25
627

Московский районный суд Петербурга арестовал владельца «Рив Гош» и совладельца «Юлмарта» Августа Мейера по делу о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159). Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Предпринимателю вменяют два эпизода мошенничества на 1 млрд рублей и более 1,4 млрд рублей, он не признает вину. Его жена Инна также проходит обвиняемой.

Адвокат Мейера считает, что материалы следствия — это «это набор заклинаний и мантр, не подтверждающих вообще ничего». «Пять лет ведется следствие. Уже все изъято, все допрошены. Это бизнес-конфликт», — добавил защитник и попросил о мере пресечения, не связанной с арестом.

О задержании бизнесмена стало известно накануне. Поводом для дело стало хищение у «Сбербанка» денег, выданных на развитие сети онлайн-ритейлеров «Юлмарт».

В 2013-2014 годах сеть занимала первое место в рейтинге Forbes среди крупнейших онлайн-магазинов.

В начале 2014 года «Юлмарт» занимал первое место в рейтинге крупнейших онлайн-магазинов Forbes. В 2016 году начался затяжной конфликт между акционерами «Юлмарта» — Мейером, Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем. В 2020 году ритейлер фактически прекратил работу и теперь готовится к банкротству.

Мейер родился в США, в 1999 году переехал в Петербург и в 2015 году получил российское гражданство. «Смог бы я голосовать за Путина? Скажу про него так же, как и  про Трампа: я лично – за свободу, поэтому если Путин будет действовать во имя свободы, я его поддержу. Он удерживает налоги на относительно низком уровне, Россия при нем вступила во Всемирную торговую организацию, условия для свободной торговли совершенствуются год от года, инвестиции в инфраструктуру определенно улучшаются», — говорил он в интервью Forbes в 2017 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей