Суд отправил в СИЗО москвича, который устроил стрельбу в МФЦ
Суд отправил в СИЗО москвича, который устроил стрельбу в МФЦ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 15:35
483

Пресненский районный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО 45-летнего Сергея Глазова, устроивший стрельбу в МФЦ Рязанского района, в ходе которой погибли два человека. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Глазова обвиняют в убийстве нескольких человек (пункты «а» и «е» части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство (часть 3 статьи 30 пункты «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). 7 декабря мужчину задержали после того, как он вошел в МФЦ и открыл стрельбу по людям. Два человека погибли, четверо — пострадали.

Стрелявший объяснил случившееся тем, что ему отказались выдать паспорт без маски. «Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — процитировали его члены ОНК.

Как выяснил «Коммерсант», Глазов приехал в МФЦ около трех часов дня. Он подошел к сотруднику центра Владимиру Шеменову и попросил дать талончик на выдачу паспорта. Тогда Шеменов потребовал от посетителя надеть маску, а Глазов в ответ распылил ему в лицо газовый баллончик и выстрелил в упор. Затем он смертельно ранил охранника МФЦ.

По данным издания, во время допроса Глазов признал вину и сказал, что еще в прошлом году переделал охолощенный пистолет в боевое оружие для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей