Двум полицейским из Новосибирска назначили по 7 лет условно; они брали взятки деньгами, «Роллтоном» и алкоголем
Двум полицейским из Новосибирска назначили по 7 лет условно; они брали взятки деньгами, «Роллтоном» и алкоголем
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 13:56
1 250

Дзержинский районный суд Новосибирска назначил по семь лет условно двум полицейским, обвиняемым в получении взяток в виде денег, «Роллтона», водки и других товаров. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Полицейских также оштрафовали на сумму, равную пятикратному размеру взятки. Обоих бывших полицейских отстранили от работы в госорганах на три года и лишили званий майора и подполковника, уточнили в ведомстве. Их признали виновными в получении взятки в крупном размере (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК) и мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК).

Как уточнили в «Тайге. Инфо», речь идет об экс-начальнике отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции «Дзержинский» по Новосибирску Николае Носкове и его бывшем заместителе Романе Тарасове.

По версии следствия, с августа 2018 года по февраль 2019 года Носков и Тарасов получали взятки от местного предпринимателя, владевшего торговыми точками. В общей сложности за это время бизнесмен заплатил силовикам более 300 тысяч рублей.

За это полицейские сообщали предпринимателю о рейдах по «выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере нарушений земельного законодательства». После предупреждения владелец торговых точек на время приостанавливал работу.

Кроме того, в 2018 году Носков получил от другого бизнесмена взятку в виде двух коробок с 84 пачками лапши быстрого приготовления «Роллтон», 24 банок гречки, 24 бутылок водки, 12 бутылок вина и пяти пачек бумаги, добавили в пресс-службе управления СК. Из-за этого начальнику отдела по делам несовершеннолетних назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей