Оппозиционному блогеру Валентину Шлякову предъявили обвинение по делу об экстремизме; его арестовали
Оппозиционному блогеру Валентину Шлякову предъявили обвинение по делу об экстремизме; его арестовали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2021, 10:31
469

Управление ФСБ по Москве предъявило блогеру Валентину Шлякову обвинение по статье о публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК), Мещанский районный суд отправил мужчину в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе суда «Медиазоне» уточнили, что Шлякова арестовали еще в августе. По словам источника ТАСС, дело против блогера «связано с его высказываниями на личном аккаунте в YouTube».

На канал Шлякова подписаны более 24 тысяч человек. В роликах оппозиционер рассуждает о предложениях и решениях властей. Кроме того, как пишет «Коммерсант», на видео Шляков рассказывал неподтвержденную информацию о протестах в Хабаровске и смерти дочери Владимира Путина от вакцины. Последние видео на канале опубликованы в середине августа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей