Генпрокурор: у главы управления ГИБДД по Ставрополью, помимо дома с позолоченным унитазом, нашли еще 21 объект недвижимости
Генпрокурор: у главы управления ГИБДД по Ставрополью, помимо дома с позолоченным унитазом, нашли еще 21 объект недвижимости
9 декабря 2021, 10:01

Генпрокурор Игорь Краснов рассказал, что у арестованного главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова следователи нашли еще 21 объект недвижимости и шесть машин, передает РИА «Новости».

Краснов отметил, что недвижимость и автомобили оформлены как на самого Сафонова, так и на его родственников, близких. «Скажу больше — в ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства», — добавил генпрокурор.

Кроме того, по словам Краснова, активы «на сотни миллионов рублей» были и у ряда подчиненных Сафонова.

В июле 2021 года силовики задержали Сафонова, против главы местного ГИБДД возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Сафонов вместе со знакомыми продавал дальнобойщикам пропуска, позволяющие им работать на Ставрополье «с нарушениями административного законодательства», и заработал более 19 млн рублей.

В день задержания Сафонова депутат Александр Хинштейн опубликовал фотографии из дома главы управления ведомства. Многие предметы в нем позолочены, в том числе и унитаз. На следующий день суд в Ессентуках отправил Сафонова в СИЗО.

Ещё 25 статей