СК возбудил дело об убийстве нацгвардейца, которого со следами от взрыва нашли на заброшенной даче под Тулой
СК возбудил дело об убийстве нацгвардейца, которого со следами от взрыва нашли на заброшенной даче под Тулой
10 декабря 2021, 19:09

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обнаружения в селе Анишино Тульской области тела пропавшего нацгвардейца. Об этом «Интерфаксу» сообщили в областном управлении Нацгвардии.

Смерть «не связана с профессиональной деятельностью и носит бытовой характер», добавили в ведомстве. Других подробностей там не привели. По данным ТАСС, дело расследуют по статье об убийстве (105 УК).

Тульское издание Myslo называет его 52-летним подполковником СОБР Нацгвардии Александром Харламовым. Его тело с осколочными ранами нашли в заброшенном доме, утверждают источники ТАСС, РИА «Новости» и «Интерфакса».

По данным Myslo, Baza и Mash, на месте «нашли рычаг взрывателя от гранаты РГД-5», а мужчина также «сидел в камуфляжной форме на диване — у него были оторваны голова и кисти рук». Myslo выложило фото комнаты со следами взрыва на стене и диване.

Харламов пропал в середине ноября, «в последний раз его видели 19-20 ноября», рассказал источник ТАСС. По данным Myslo, перед этим его допросили по делу о поджоге автомобиля нового спутника его бывшей жены, и нацгвардеец «не прошел полиграф». Издание при этом отмечает, что у него также «накопилось много долгов по кредитам».

Ещё 25 статей