В Екатеринбурге и Архангельске прошли акции против QR‑кодов
В Екатеринбурге и Архангельске прошли акции против QR‑кодов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2021, 14:47

Жители Екатеринбурга и Архангельска вышли на акции протеста против введения QR-кодов.

В Екатеринбурге согласованная акция прошла в парке Чкалова, передает E1.ru. Одним из организатором митинга стал юрист Иван Волков, который безуспешно попытался обжаловать указ губернатора о QR-кодах. Они действуют в регионе с 30 октября.

Юрист указывал, что глава области «фактически установил правила сегрегации». Выступая на сегодняшнем митинге, Волков назвал маски «способом порабощения людей», пишет E1.ru.

В Архангельске около сотни протестующих собралось на площади Ленина, затем они направились к отделу полиции, куда отвезли задержанных активистов, передает Sota. 29.ru сообщает, что в отделе находятся Владимир Когут, Илья Лешуков и Сергей Антуфьев.

По пути противники QR-кодов выстроились в живую цепь напротив здания ГТРК «Поморье», где проходит прямая линия губернатора, и потребовали «выйти к народу». По подсчетам 29.ru, у отдела полиции собралось около 50 человек. Они скандировали «Отпускай!» и пели песни «Интернационал» и «Священная война», передает Sota.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей