В Татарстане прокуратура начала проверку из‑за двоих подростков, закидавших снегом Вечный огонь
В Татарстане прокуратура начала проверку из‑за двоих подростков, закидавших снегом Вечный огонь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2021, 11:13

Прокуратура Набережных Челнов начала проверку из-за двоих подростков, закидавших снегом Вечный огонь на мемориал комплексе «Родина-мать». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

«Надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также даст оценку работе органов системы профилактики», — рассказали в пресс-службе.

Инцидент попал на запись с камеры видеонаблюдения. chelny-biz.ru писал со ссылкой на городское УМВД, что подростков задержали и доставили в полицию для профилактической беседы, на их родителей составили протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

В октябре на Урале по делу о реабилитации нацизма арестовали бездомного, расплавившего звезду на Вечном огне. Он хотел высушить носки, писал Znak.com. В ноябре модель Алена Ефремова извинилась за поцелуй с рэпершей Хофманитой на фоне Вечного огня в Москве. RTVI писал о проверке СК по статье об осквернении символов воинской славы. В то же месяце полиция провела беседу с первоклассником, который из любопытства закидал снегом Вечный огонь в Кронштадте. 

Ещё 25 статей