Спасатели МЧС подняли тело последнего горняка, погибшего из‑за взрыва на шахте «Листвяжная»
Спасатели МЧС подняли тело последнего горняка, погибшего из‑за взрыва на шахте «Листвяжная»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 8:46

Спасатели МЧС подняли тело последнего 51-го погибшего из кузбасской шахты «Листвяжная», где в конце ноября произошел взрыв метана. Об этом сообщили губернатор области Сергей Цивилев и пресс-служба МЧС.

Среди погибших были 46 шахтеров и пятеро спасателей. Последнего человека искали с прошлой недели; в министерстве отчитывались, что для этого заново обследовали горные выработки.

Утром 25 ноября в угольной шахте произошел взрыв метана, который накапливался там из-за проблем с вентиляцией. Рабочие рассказывали «Медузе», что перед взрывом там обрушилась порода, и вентиляцию засыпало. Они также жаловались на то, что им выдавали с собой датчики метана, которые внутри были проклеены скотчем, чтобы сбить показатели. Представители шахты называли это невозможным.

Директора шахты, его заместителя и начальника участка арестовали по делу о нарушении требований безопасности (часть 3 статьи 217 УК), а двоих сотрудников Ростехнадзора — по обвинению в халатности во время последних проверок на «Листвяжной» (часть 3 статьи 293 УК).

Ещё 25 статей