Троих петербургских полицейских заподозрили в похищении подростков и вымогательстве 300 тысяч рублей, чтобы не заводить дело о наркотиках
Троих петербургских полицейских заподозрили в похищении подростков и вымогательстве 300 тысяч рублей, чтобы не заводить дело о наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 14:51

В Петербурге задержали троих полицейских по делу о похищении подростков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Как сказано в релизе, 23 октября инспектор патрульно-постовой службы, оперуполномоченный отдела уголовного розыска по Адмиралтейскому району, инспектор отдела охраны общественного порядка линейного управления на транспорте и 29-летний мужчина задержали двоих подростков в Василеостровском районе.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МВД, подростки искали на улице закладки с наркотиками.

Подозреваемые представились полицейскими и, «применив физическую силу», посадили подростков в машину и поехали. В автомобиле они потребовали у задержанных 300 тысяч рублей, угрожая уголовным делом о наркотиках.

Подростки передали силовикам и петербуржцу 40 тысяч рублей и 700 долларов, после чего их отпустили.

По факту случившегося завели дела о похищении (пункты а», «в» и «ж» части 2 статьи 126 УК) и покушение на мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК).

Ещё 25 статей