Петербургский участковый получил условный срок за избиение уроженца Кыргызстана после отказа дать взятку
Петербургский участковый получил условный срок за избиение уроженца Кыргызстана после отказа дать взятку
13 декабря 2021, 19:33

Московский районный суд Петербурга приговорил участкового Шахина Аллахвердиева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в том, что он избил 42-летнего водителя автобуса Касыла Иманбекова за отказ давать взятку. Об этом сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Также Аллахвердиеву на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах.

По версии следствия, в марте 2018 года Аллахвердиев решил «проучить» Иманбекова — тот отказался платить ему ежемесячную взятку, которую полицейский брал с Иманбекова за то, что в квартире с ним жили его родственники.

Участковый выломал дверь в квартиру потерпевшего, повалил его на пол, ударил и надел на него наручники. Затем полицейский отвез мужчину в 29-й отдел полиции и составил протокол о мелком хулиганстве — якобы тот ругался на улице матом. После двух суток в полиции Иманбеков обратился к врачам — у него обнаружили тупую закрытую травму груди и перелом трех ребер. 

По другим обвинениям — в умышленном повреждении имущества, служебном подлоге и получении взятки — участковый наказания избежал, так как вышли сроки давности. На следствии он находился под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей