Петербургский участковый получил условный срок за избиение уроженца Кыргызстана после отказа дать взятку
Петербургский участковый получил условный срок за избиение уроженца Кыргызстана после отказа дать взятку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 19:33

Московский районный суд Петербурга приговорил участкового Шахина Аллахвердиева к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в том, что он избил 42-летнего водителя автобуса Касыла Иманбекова за отказ давать взятку. Об этом сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Также Аллахвердиеву на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах.

По версии следствия, в марте 2018 года Аллахвердиев решил «проучить» Иманбекова — тот отказался платить ему ежемесячную взятку, которую полицейский брал с Иманбекова за то, что в квартире с ним жили его родственники.

Участковый выломал дверь в квартиру потерпевшего, повалил его на пол, ударил и надел на него наручники. Затем полицейский отвез мужчину в 29-й отдел полиции и составил протокол о мелком хулиганстве — якобы тот ругался на улице матом. После двух суток в полиции Иманбеков обратился к врачам — у него обнаружили тупую закрытую травму груди и перелом трех ребер. 

По другим обвинениям — в умышленном повреждении имущества, служебном подлоге и получении взятки — участковый наказания избежал, так как вышли сроки давности. На следствии он находился под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей