Волгоградские полицейские задержали участника забастовки таксистов
Волгоградские полицейские задержали участника забастовки таксистов
13 декабря 2021, 18:38

В Волгограде возле торгового центра «Мармелад» задержали участника забастовки таксистов «Яндекс.Такси». Об этом сообщает «Высота 102».

В видео один из участников говорит о требованиях к агрегатору: сделать минимальную подачу в 150 рублей, определить единый тариф за километр и минуту пути и установить в 10% максимальную долю, которую «Яндекс» забирает от суммы заказа .

Затем показывается задержание другого бастующего по имени Иван, он требует объяснить причину задержания. Через некоторое время один из силовиков зачитывает с телефона обоснование — «организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка».

Затем мужчина в гражданском во второй раз объясняет таксисту причину задержания и наставивает на доставке в отдел полиции для составления протокола по статье 20.2 КоАП (нарушение правил митинга). В итоге Ивана уводят в служебную машину.

Таксисты рассказали «Кавказскому узлу» о причинах забастовки. «В час мы получаем 125 рублей, работаем по 12 часов. "Яндекс" является монополистом, поэтому мы работаем в этой системе. На семью денег не хватает», — подчеркнул таксист Сергей.

Ещё 25 статей