Семья умершей петербургской медсестры спустя полтора года добилась выплаты «ковидной» компенсации
Семья умершей петербургской медсестры спустя полтора года добилась выплаты «ковидной» компенсации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 14:04

Петербургский городской суд обязал Фонд социального страхования выплатить 2,8 млн рублей семье 30-летней медсестры госпиталя для ветеранов Марии Тышко, умершей в апреле 2020 года. Об этом «Новой газете» сообщил юрист Георгий Тевосов, представляющий родственников Тышко.

По его словам, изначально власти отказывали в выплате, мотивируя это тем, что Тышко заразилась не от пациентов, а от сотрудников госпиталя, который несколько раз перепрофилировали для борьбы с коронавирусом.

«Фонд решил, что этого достаточно, чтобы в выплате отказать. Мы же ссылались на то, что в указе президента не регулирует то, как произошло первоначальное заражение», — сказал юрист.

Суд первой инстанции встал на сторону ответчика и не стал обязывать фонд выплачивать компенсацию, однако сегодня это решение было отменено.

«Медиазона» подробно рассказывала о том, с какими трудностями сталкиваются родственники медиков, скончавшихся из-за коронавируса на работе, при получении обещанных компенсаций. Решение о выплате компенсаций принимают комиссии из трех человек, которые в некоторых случаях приходят к выводу, что врач не мог заразиться коронавирусом на работе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей