ФСБ предостерегла от госизмены бывшего работника оборонного предприятия, обратившегося к американским чиновникам
ФСБ предостерегла от госизмены бывшего работника оборонного предприятия, обратившегося к американским чиновникам
16 декабря 2021, 11:47

ФСБ вынесла предостережение бывшему работнику оборонно-промышленного комплекса Удмуртии, который попытался выйти на связь с американскими чиновниками. Об этом это сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу местного управления ведомства.

«Получена информация о предпринимаемых указанным гражданином попытках установить контакты с представителями иностранной стороны, в целях возможной передачи им за материальное вознаграждение имеющихся сведений в ущерб безопасности Российской Федерации», — рассказали силовики.

При этом в действиях россиянина не было «объективной стороны состава преступления», поэтому ему объявили «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК».

В августе этого года ФСБ вынесла предостережение жителю Тюмени за попытку «установить контакт с иностранной спецслужбой, действующей под дипломатическим прикрытием». В июле внимание силовиков привлекли трое уральцев, которые пытались связаться с иностранными разведчиками и «передать информацию о специфике применения подразделений Росгвардии по охране объектов ядерно-оружейного комплекса». Им тоже вынесли предостережение.

Ещё 25 статей