Московского муниципального депутата Вадима Коровина арестовали на 12 суток по статье о неуплате штрафа
Московского муниципального депутата Вадима Коровина арестовали на 12 суток по статье о неуплате штрафа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2021, 18:18

В Москве мировая судья судебного участка № 209 арестовала на 12 суток муниципального депутата Вадима Коровина. Об этом в фейсбуке написал глава реутовского отдела «Яблока» Евгений Куракин.

«17 декабря к Вадиму Коровину в жилище в Одинцово вломились судебные приставы. Все это происходило в рамках административных производств по статье 20.25 КоАП (неоплаченные штрафы за камеры). После задержания увезли в суд», — рассказал Куракин.

Он отметил, что всего на Коровина составили 17 протоколов по этой статье. По 16 из них судья назначила 320 часов обязательных работ, а по последнему — арест на 12 суток.

При этом, утверждает Куракин, Коровин оплатил последний штраф сразу после того, как ему пришло уведомление. По другим штрафам, продолжает политик, Коровин уведомления не получал.

Вадим Коровин — муниципальный депутат района Филевский парк и активист, который борется за права автомобилистов. На его ютуб-канал подписаны 262 тысячи пользователей.

Ещё 25 статей