Московские полицейские сорвали конференцию с участием социолога Кагарлицкого и бывших кандидатов в Госдуму Лобанова и Багиной
Московские полицейские сорвали конференцию с участием социолога Кагарлицкого и бывших кандидатов в Госдуму Лобанова и Багиной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2021, 17:30

В Москве руководители бизнес-центра «Семеновский» после прихода полицейских отменили проведение конференции с участием социолога Бориса Кагарлицкого и бывших кандидатов в Госдуму от КПРФ Михаила Лобанова и Дарьи Багиной. Об этом Лобанов рассказал Sota.vision.

Конференция «Левые: промежуточные итоги и перспективы. От 2021 к 2024» была запланирована там на 17:00. Согласно анонсу Лобанова, среди тем для обсуждения были такие вопросы, как «Чего мы ждем от выборов и протестов в ближайшие годы?»

«За час до мероприятия сюда приехал пазик полиции, — сказал Лобанов. — Они стали от сотрудников бизнес-центра требовать связи с руководством, говорить, что мероприятия быть не должно. И в общем в итоге под давлением руководство бизнес-центра сказало, что мероприятия здесь не будет. Хотя аренда оплачена, давление полиции оказалось сильнее, чем предыдущие договоренности».

После этого конференцию начали в другом месте, рассказал муниципальный депутат Сергей Цукасов.

Обновлено в 18:25. Добавлена информация об альтернативной площадке мероприятия.

Ещё 25 статей