Глава Минздрава Хакасии отправил санавиацию в Кузбасс за попавшими в ДТП коллегами и получил условный срок
Глава Минздрава Хакасии отправил санавиацию в Кузбасс за попавшими в ДТП коллегами и получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2021, 9:41

Абаканский городской суд назначил три года условно бывшему главе Минздрава Хакасии Владимиру Костюшу, который отправил санавиацию за пострадавшими в ДТП коллегами. Об этом сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура.

По версии следствия, в декабре 2019 года чиновники незаконно отправили вертолет санавиации за министром сельского хозяйства Сергеем Труфановым и начальником отдела развития животноводства Евгением Швайгертом, которые попали в аварию в Кузбассе.

На это обвиняемые потратили более 900 тысяч рублей, выделенных региону в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Костюша и его первого заместителя Александра Стреленко признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 1, 2 статьи 286 УК). Стреленко получил два года условного срока.

Пресс-служба правительства Хакасии сообщала, что власти отправят вертолет санавиации за пострадавшими чиновниками. Они получили травмы позвоночника, говорилось в пресс-релизе.

Костюш возглавлял Минздрав Хакасии в 2017-2020 годах. В июле он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Местные СМИ предполагали, что отставка может быть связана с задержками коронавирусных выплат медикам, однако в правительстве это отрицали, уточняет РИА «Новости».

Ещё 25 статей