Gulagu.net опубликовал видео падения заключенного из окна красноярской тюремной больницы
Gulagu.net опубликовал видео падения заключенного из окна красноярской тюремной больницы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2021, 18:48

Gulagu.net выложил в ютубе кадры с падением заключенного из окна. Это произошло днем 27 июля 2020 года, предположительно, в туберкулезной больнице ФСИН №1 в Красноярске (КТБ-1), уточнил на видео основатель правозащитного проекта Владимир Осечкин.

На видео попало только падение, и не видно, как выпал человек. В начале он падает вертикально, группируется и приземляется на четвереньки. На панорамах в «Яндекс.Картах» здание больницы не видно из-за высокого забора, в нем, предположительно, четыре этажа.

Gulagu.net со ссылкой на неназванного сотрудника красноярского управления ФСИН утверждает, что пострадавшего «выбрасывали умышленно» и что он «погиб через два дня после падения».

Проект также опубликовал два видео с избиениями заключенных в «пресс-хатах».

На первом видео к трем мужчинам заводят еще одного с вещами в руках. Двое из них сразу начинают его бить, валят на пол и тащат на кровать, а третий стелет матрасы на двухъярусной кровати, закрывая нападение от камеры наблюдения. Как рассказал «Медиазоне» основатель проекта Владимир Осечкина, избиение, предположительно, могло произойти во время карантина в красноярской ИК-17.

На втором видео один заключенный валит другого на пол и бьет кулаками. В каком учреждении произошло это избиение, не уточняется.

Управление ФСИН по Красноярскому краю пообещало начать проверку роликов.

Обновлено в 19:56. Добавлены комментарии Осечкина и ФСИН.

Ещё 25 статей