Против жительницы Камчатки возбудили дело после смерти ее сына от истощения
Против жительницы Камчатки возбудили дело после смерти ее сына от истощения
21 декабря 2021, 8:19

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти малолетнему по неосторожности против 35-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, чей четырехлетний сын умер от истощения (часть 1 статьи 109 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2021 года женщина злоупотребляла алкоголем и не заботилась о ребенке. У мальчика было врожденное заболевание слизистой оболочки тонкого кишечника, он нуждался в специальном уходе.

Мать не обеспечивала сыну необходимое питание, что привело к его смерти от истощения, сообщает СК. Следствие и прокуратура также оценят действия должностных лиц, ответственных за профилактику совершения преступлений против детей.

В городской прокуратуре сообщили, что здоровье мальчика ухудшилось на фоне болезни в течение двух недель, но его мать не обратилась к врачам. В мае 2019 года ее привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя в присутствии ребенка. На профилактическом учете семья не состояла.

Ещё 25 статей