Московская прокуратура потребовала пять лет для подростка, который помочился на портрет ветерана
Московская прокуратура потребовала пять лет для подростка, который помочился на портрет ветерана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2021, 14:37

Прокуратура потребовала пять лет колонии общего режима для 19-летнего Матвея Юферова, которого обвиняют в реабилитации нацизма за то, что он помочился на портрет ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в московском районе Измайлово. Об этом сообщает агентство «Москва».

По версии следствия, ночью 25 ноября на Аллее славы ветеранов Юферов «совершил действия, оскорбляющие память защитников Отечества». Его дело рассматривает Мосгорсуд, Юферов находится в СИЗО.

Потерпевшим по делу проходит 69-летний Сергей Фролов — сын ветерана, на чей портрет студент справил нужду. Он заявил, что обижен этим поступком, но не стал заявлять моральный вред.

Расследование дела завершили за пять дней. Показания против студента дал его друг Григорий Вдовец, который сфотографировал его возле стенда с портретом ветерана.

Юферов раскаялся в своем поступке, однако настаивал, что «несмотря на весь цинизм и вопиюще хулиганскую выходку», нацистских убеждений он никогда не разделял. Несмотря на признание вины, прокуратура потребовала для него максимально возможное наказание.

Ещё 25 статей