ФСИН потребовала отправить в СИЗО редакторов DOXA Гутникову и Метелкина из‑за опоздания со свадьбы; суд отказал
ФСИН потребовала отправить в СИЗО редакторов DOXA Гутникову и Метелкина из‑за опоздания со свадьбы; суд отказал
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2021, 11:16

В Москве представители ФСИН потребовали отправить в СИЗО редакторов DOXA Аллу Гутникову и Владимира Метелкина из-за опоздания со свадьбы. Об этом сообщает DOXA.

«Причина – нарушение запрета на выход из дома, возвращение домой на 18 минут (10.18) позже 13 декабря, когда Алла и Володя опоздали с прогулки в день двойной свадьбы», — отмечает издание.

Вскоре суд рассмотрел ходатайство и отклонил его — редакторам оставили в качестве меры пресечения запрет определенных действий, передает DOXA. Им по-прежнему можно выходить только с 8 до 10 часов утра.

По делу DOXA проходят четыре журналиста: Гутникова, Метелкин, Наташа Тышкевич и Армен Арамян. Им вменяют вовлечение несовершеннолетних в протесты из-за задержания политика Алексея Навального зимой 2021 года (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК). Уголовное дело возбудили из-за ролика на ютубе. В нем молодые люди призвали перестать давить на студентов и запугивать их. 

Обновлено в 13:33. Добавлена информация о решении суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей