Омич занимался фехтованием во дворе и попал другу рапирой под глаз
Омич занимался фехтованием во дворе и попал другу рапирой под глаз
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2021, 10:19

Житель Омска попал в больницу с травмами головы разной степени тяжести после занятий фехтованием с другом во дворе жилого дома. Об этом сообщает городское управление МВД.

По данным полиции, юный омич и его друг увлеклись фехтованием год назад. Два месяца назад пострадавший заказал в Москве две рапиры длиной 120 сантиметров — себе и другу на день рождения.

Инцидент произошел вечером 19 декабря во дворе одного из домов, где друзья занимались фехтованием без защитных костюмов. Приятель пострадавшего сделал выпад в его сторону и нанес ему укол в область лица.

Через час омич почувствовал ухудшение состояния и был госпитализирован. Полиция проводит проверку произошедшего, рапиры изъяты и отправлены на экспертизу.

Издание «Новый Омск» со ссылкой на областной Минздрав сообщает, что клинок вошел омичу под глаз на шесть сантиметров. У него диагностировали повреждение кости черепа, ушиб головного мозга средней тяжести и внутримозговую гематому. В ведомстве уточнили, что врачам удалось сохранить зрение пациента.

По данным телеграм-канала Mash, пострадавший — студент Даниил Калинин, а его друг — Иван Кормановский.

Исправлено 24 декабря в 19:10. Из текста удалены детали о возрасте и местах обучения молодых людей.

Ещё 25 статей