Житель дагестанского поселка получил девять лет по делу об убийстве бойца ММА в массовой драке
Житель дагестанского поселка получил девять лет по делу об убийстве бойца ММА в массовой драке
21 декабря 2021, 11:15

Судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова приговорила жителя поселка Тарки Джабраила Амирова к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве бойца смешанных единоборств Керима Хайрулаева. Приговор был оглашен 20 декабря, сообщает пресс-служба суда.

Амирову также назначили дополнительное наказание в один год ограничения свободы. Приговор пока не вступил в силу. В суде отметили, что Амиров частично признал вину, ссылаясь на состояние аффекта. Как сообщает издание «Черновик», в ходе процесса была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая не подтвердила эту версию.

Боец ММА получил смертельные ножевые ранения 6 января во время народного схода, который закончился массовой дракой. За несколько дней до этого в Махачкале выстрелом в голову убили 23-летнего Вали Абдурагимова, который обвинял местного полицейского Уллубия Амирова в наркоторговле.

На допросе 28-летний житель поселка Тарки Джамалутдин Балатханов утверждал, что выстрелил в Абдурагимова случайно, однако односельчане связали убийство с обвинениями в адрес полицейского и вышли на народный сход.

Погибший в драке Хайрулаев был другом убитого Абдурагимова, а осужденный за его убийство Амиров — двоюродным братом полицейского. «Медиазона» подробно рассказывала их историю.

Ещё 25 статей