Волонтеры рассказали, что Кожуховский приют с 3 000 собак переселяют на территорию мусорного полигона
Волонтеры рассказали, что Кожуховский приют с 3 000 собак переселяют на территорию мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2021, 22:50

Московский Кожуховский муниципальный приют планируют переселить на территорию полигона «Малинки», сообщают в инстаграме его волонтеры.

Сейчас приют, где содержатся 3 000 собак и 400 кошек, располагается в Восточном административном округе Москвы. Новое место для приюта находится в 85 километрах от нынешнего — это 41 километр от МКАД по Калужскому шоссе.

Волонтеры отмечают, что перенос приют создаст несколько проблем: большинство из них не смогут добраться до приюта, сотни собак останутся без выгула, станет невозможно полноценно контролировать корм, воду и уборку, команда врачей будет вынуждена покинуть приют, потенциальным владельцам животных будет также сложнее добираться до питомцев.

«Все это приведет к гибели сотен собак и кошек, — считают волонтеры. — Мы требуем оставить приют на территории ВАО и сохранить транспортную доступность как на личном, так и на общественном транспорте».

Ещё 25 статей