«Бизнес Online»: задержан ректор КФУ Ильшат Гафуров
«Бизнес Online»: задержан ректор КФУ Ильшат Гафуров
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2021, 10:22

Силовики задержали ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова. Об этом сообщают «Бизнес Online», «Казанский репортер» и «Татар-информ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников «Бизнес Online» в силовых структурах, ректора могли задержать по подозрению в заказном убийстве, совершенном в 1990-х годах. Вторая версия связана с делом о коррупции.

«Следственные действия произошли вчера, Гафуров мог быть доставлен в Москву», — утверждает «Бизнес Online».

Ильшат Гафуров. Фото: Данила Егоров / Коммерсант

В пресс-службе университета отметили, что «официальная информация не поступала». Близкий к Гафурову сотрудник КФУ сообщил изданию, что «ректор заболел сегодня и на работу не выйдет».

В парламенте Татарстана, куда входит Гафуров, не смогли прокомментировать РИА «Новости» ситуацию.

По данным «Реального времени», ректора задержали накануне и весь день допрашивали в одном из зданий Следственного комитета в Казани. Вечером его увезли в Москву. Издание утверждает, что сегодня следственные действия по делу проходят в Елабуге.

Ещё 25 статей