Немецкоязычный телеканал RT сняли с вещания в Европе
Немецкоязычный телеканал RT сняли с вещания в Европе
22 декабря 2021, 12:33

Немецкоязычный телеканал RT DE — RT auf Sendung сняли с вещания в Европе. Об этом сообщает сам RT.

«Сегодня немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы наш новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве», — отметили в RT.

Телеканал считает действия MABB неправомерными и утверждает, что снятие с вещания нарушает Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT).

«Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки вещания на основании своих беспочвенных и противоречащих действительности заявлений. Мы считаем действия немецкого регулятора незаконными и убеждены, что данное решение будет пересмотрено в судебном порядке», — добавил RT.

Как рассказывала директор MABB Ева Флекен, RT DE не подавал заявку и не получал лицензию на вещание от MABB. Сам телеканал подчеркивал, что получил лицензию на кабельное и спутниковое вещание в Сербии, что в соответствии с ЕСТТ разрешает RT вещать в Германии. Флекен ответила, что, по предварительной оценке MABB, такой лицензии недостаточно.

Ранее YouTube заблокировал новый немецкоязычный канал RT в день его запуска, 16 декабря. Google объяснил это нарушениями правил сервиса. Роскомнадзор потребовал в «Максимально короткие сроки» разблокировать канал и объяснить причину блокировки.

Ещё 25 статей