Саратовский чиновник потребовал у журналистки миллион рублей из‑за фразы об ожидании от него «очередной пакости»
Саратовский чиновник потребовал у журналистки миллион рублей из‑за фразы об ожидании от него «очередной пакости»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2021, 9:16

Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов подал иск против журналистки Ксении Черновой из-за фразы про «очередную пакость». Об этом она рассказала «Свободным новостям».

Поводом для иска стал ролик под названием «Судилище». В нем Чернова говорит об изменениях в местном законе о помощнике депутата, который ограничивает ее работу.

Романов обвинил журналистку в том, что она нанесла ему вред фразой «ждем очередной пакости от [блогера] Стаса Бакала и от Романова»». Эти слова, согласно иску, вызвали у Романова «длительное депрессивное состояние» и нарушение сна. Единоросс утверждает, что стресс от фразы «значительно снизил его работоспособность».

«Истец просит учесть, что его должность является выборной, а значит, истцу пришлось давать пояснения относительно данного видеоролика депутатам районного собрания, отвечать на вопросы журналистов, что причиняло истцу дополнительные страдания», — подчеркивается в иске.

Романов требует от признать публикацию порочащей его честь и миллион рублей морального вреда от журналистки. Кроме того, она должна будет опубликовать опровержение.

Сама Чернова отмечает, что, будучи муниципальным депутатом и главредом издания «Наш Маркс», регулярно выявляет «проблемные места» и в конструктивной форме указывает на них районным властям.

Ещё 25 статей