«Левый блок» сообщил о задержании московского активиста спустя три дня после акции с баннером «С днем ЧКиста» и файерами у здания ФСБ
«Левый блок» сообщил о задержании московского активиста спустя три дня после акции с баннером «С днем ЧКиста» и файерами у здания ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2021, 22:28

Утром в Москве задержали активиста «Левого блока» Льва Скорякина после обыска в его квартире, сообщается в телеграм-канале движения.

В публикации отметили, что сначала силовики по ошибке вломились к соседям Скорякина. Затем обыск все же провели в квартире активиста. У него изъяли технику. Из дома молодого человека увели в наручниках, говорится в канале.

Вечером «Левый блок» передал, что Скорякин так и не вышел на связь. Активисты обзванивают отделы полиции, но там отвечают, что такого задержанного у них нет.

Оппозиционеры предполагают, что задержание может быть связано с акцией «Левого блока» против репрессий у здания ФСБ. 20 декабря активисты развернули баннер «С днем ЧКиста» и подсветив его файерами.

Фото: «Левый блок»

Ещё 25 статей