Суд арестовал подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева в центре Москвы
Суд арестовал подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева в центре Москвы
23 декабря 2021, 17:37

Таганский районный суд Москвы арестовал на месяц Владислава Яковцева и Владислава Смирнова, подозреваемых в избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. Об этом «Медиазоне» рассказали в пресс-службе суда.

Их отправили в СИЗО до 21 января. Юношей подозревают в причинении средней тяжести вреда здоровью (пункты «г» и «д» части 2 статьи 112 УК).

Об избиении фигуриста стало известно 21 декабря. Тогда двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова рассказала, что Соловьева избили ночью в центре Москвы, когда на них напали трое неизвестных, а спортсмен вступился за подругу.

«Человеку не понравилось, что мы стояли разговаривали с его дамами <…> Ударил именно [первым] мой друг, а толкнул [первым] потерпевший», — так на видео МВД объяснил случившееся один из участников драки.

Юноша говорил, что фигурист не сильно пострадал во время драки. Второй участник конфликта отказался сниматься в ролике МВД без адвоката, но, как и его приятель, раскаялся в избиении.

Сидорова говорила, что Соловьев был в состоянии средней тяжести; у фигуриста зафиксировали тяжелую травму головы и госпитализировали в Боткинскую больницу.

Соловьев — олимпийский чемпион игр в Сочи и серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане в командных соревнованиях.

Обновлено в 17:46. Добавлена информация о Смирнове.

Ещё 25 статей