СК: жительница саратовского села задушила детей 5 и 8 лет и бросила их в овраге
СК: жительница саратовского села задушила детей 5 и 8 лет и бросила их в овраге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2021, 10:09

В Саратовской области задержали 43-летнюю жительницу села Прокудино, обвиняемую в попытке убить 5-летнюю дочь и 8-летнего сына. Об этом сообщает местное управление Следственного комитета.

По версии следствия, утром 22 декабря мать рассердилась на детей «за непослушание» и начала душить их шарфом. Когда они перестали подавать признаки жизни, женщина вынесла их на улицу, бросила в овраге неподалеку от дома и сбежала, говорят в ведомстве.

Детей нашла прохожая, рассказали в администрации Аткарского района. Приехавшие медики констатировали смерть мальчика, девочку доставили в реанимацию. «Сегодня утром мама направила сообщение в школу, что мальчик на занятия не придет», — добавили чиновники.

Baza сообщала, что ей удалось связаться с матерью детей Верой Зайцевой. По словам женщины, ночью в доме сломалась отопительная система, и дети замерзли насмерть, хотя она пыталась их согреть.

Ещё 25 статей