Кубанский СК после задержания мэра Краснодара удалил видео его допроса и отредактировал пресс‑релиз; чиновник вернулся на работу
Кубанский СК после задержания мэра Краснодара удалил видео его допроса и отредактировал пресс‑релиз; чиновник вернулся на работу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2021, 16:51

22 декабря Следственный комитет отчитался о возбуждении уголовного дела о взятке (часть 6 статьи 290 УК) против мэра Краснодара Андрея Алексеенко; в тот же день чиновник вернулся на работу, сообщили «КП-Кубань» в пресс-службе мэрии.

«Юга.ру» писали, что кубанское управление СК удалило из присланного журналистам пресс-релиза фразу «решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения». Кроме того, ролик с допросом мэра пропал из соцсетей ведомства, обратила внимание Readovka. Пресс-релиз на сайте федерального СК остался неизменным.

По версии следствия, в 2018 году Алексеенко, будучи первым заместителем главы администрации Краснодарского края, получил от застройщика дорогое ружье. Чиновник, несмотря на нарушения, выдал ему заключение, что с новой многоэтажкой все в порядке, говорили в СК.

Алексеенко стал мэром Краснодара 17 ноября. На новой должности он быстро прославился, сказав во время пресс-конференции: «От нас ждут разговоров, а не реальных дел».

Ещё 25 статей