Кубанец перед смертью записал видео с рассказом о пытках в полиции; СК отказался заводить дело о доведении до самоубийства
Кубанец перед смертью записал видео с рассказом о пытках в полиции; СК отказался заводить дело о доведении до самоубийства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2021, 18:57

Житель Кубани Евгений Ипатов перед смертью записал видео с рассказом о пытках в сочинской полиции, 29 сентября его тело нашли на железнодорожных путях в Адлере. Об этом сообщает «Новая газета».

Ролик журналистам передал близкий друг погибшего Дмитрий Иванников. На записи Ипатов рассказал, что 22 сентября его задержали и сильно избили в пункте полиции микрорайона Макаренко. По его словам, полицейский по имени Руслан говорил, что работавший электромонтажником Ипатов украл деньги у его родственников. На следующий день молодого человека отпустили.

«В такой мы с вами стране живем. Что здесь могут любого поймать, избить и выбить такие показания. Никакой защиты прав у нас нет. Они хотели повесить дело на меня изначально. Я еще раз заявляю, что никакие 60 тысяч я не брал. Я в жизни никогда ничего не воровал и воровать не стану. Это все будет на их совести. Мама, папа, я люблю вас. Передавайте всем привет», — сказал Ипатов на видео. «Новая» не уточняет, в какой именно день был записан ролик. 29 сентября тело Ипатова нашли под подъездом на перегоне Хоста — Адлер.

В городской полиции газете сообщили, что Ипатова допрашивали в качестве свидетеля по делу о краже (часть 3 статьи 158 УК). Следственный комитет отказался заводить уголовное дело о доведении молодого человека до самоубийства (статья 110 УК) из-за «отсутствия события преступления», рассказали в «Комитете против пыток».

Ещё 25 статей