Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД‑Инфо»
Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД‑Инфо»
25 декабря 2021, 10:37

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо». Об этом сообщает сам правозащитный проект.

Решение о блокировке принял Луховицкий районный суд Московской области по требованию местного прокурора.

По словам правозащитников, 13 декабря на почту проекта пришло письмо без адресата с требованием прийти в Луховицкую прокуратуру в 10 утра 14 декабря. Когда адвокат «ОВД-Инфо» пришла в ведомство, ей не объяснили суть претензий, подчеркивают правозащитники.

В среду, 15 декабря, материалы о блокировке передали в суд, не сообщив об этом проекту, а 20 декабря суд вынес решение. «ОВД-Инфо» добавляет, что пока не получал уведомление от Роскомнадзора и не знает причину блокировки.

«Мы считаем эту скрытную блокировку актом государственной цензуры, цель которой — остановить нашу работу. Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта. Мы обязательно будем обжаловать решение суда и сделаем все возможное, чтобы вы всегда имели доступ к нашим новостям, сервисам, правовым инструкциям и другим материалам», — сказано в заявлении правозащитников.

В реестре Роскомнадзора сказано, что доступ ограничивается и к сайту целиком, и к отдельной странице. Предположительно, претензии прокуратуры мог вызвать отдельный материал проекта.

Обновлено в 13:07. Добавлено заявление «ОВД-Инфо».

Ещё 25 статей