В Ростове‑на‑Дону бойцы ОМОН пришли на ночную вечеринку и поставили посетителей лицом к стене
В Ростове‑на‑Дону бойцы ОМОН пришли на ночную вечеринку и поставили посетителей лицом к стене
26 декабря 2021, 17:52

В Ростове-на-Дону бойцы ОМОН в масках и бронежилетах в ночь на 26 декабря пришли на ночную вечеринку и поставили посетителей лицом к стене. Их оперативную съемку опубликовали телеканал РЕН ТВ и телеграм-канал Don Mash.

Согласно сторис организаторов вечеринки Systein в инстаграме, она проходила на территории завода «Красный Дон» на Береговой улице с 22:00, а на афише был также анонсирован диджей-сет блогера Ромы Желудя.

На видео Don Mash голос за кадром говорит, что вечеринка проходила «после 11, в нарушение всех мер» — постановление губернатора запрещает работу ресторанов и клубов с 23 часов до 6 часов утра.

В начале видео боец ОМОН кричит посетителям, стоящим лицом к стене: «Выше руки, я тебе сказал. Че, весело кому-то? В цирк попали?» — и толкает нескольких из них в спину.

В нарезку РЕН ТВ также попали несколько отрывков, на которых оператор подходит к посетителям вечеринки, стоящим лицом к стене или лежащим на полу, требует представиться на камеру и спрашивает: «Ты знал, что здесь как бы вечеринка для представителей определенной ориентации?» После этого у них, согласно видео, переписали документы.

«Мы четыре часа вот так [с поднятыми руками] стояли у стены», — сказал блогер Рома Желудь на своем ютуб-канале. Он также утверждает, что его ударили электрошокером и кулаком живот, однако подтверждений этому не приводит. Представители Systein сказали корреспонденту «Медиазоны», что «готовы дать интервью за вознаграждение».

Ещё 25 статей