В Барнауле суд назначил условные сроки педагогам детского сада Happy baby по делу об избиении детей
В Барнауле суд назначил условные сроки педагогам детского сада Happy baby по делу об избиении детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2021, 8:53

Центральный районный суд Барнаула назначил от трех до пяти лет условно экс-заведующей и четырем воспитателям частного детского сада Happy baby по делу об избиении детей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно карточке дела на сайте суда, бывшую заведующую Елену Воротникову признали виновной в оказании услуг для детей до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (пункты «а» и «б» части 2 статьи 238 УК). Ей назначили четыре года условно. Воспитателям также вменили статьи о невыполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК) и об истязании двух и более несовершеннолетних (пункты «а» и «г» части 2 статьи 117 УК). Педагогам назначили от трех до пяти лет условно.

По версии следствия, с июня 2017 по апрель 2018 года педагоги «неоднократно причиняли им (детям — МЗ) физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий». Детей били руками и «различными предметами», добавили в прокуратуре. Кроме того, сотрудники детского сада оставляли воспитанников в одиночестве в темных помещениях. Как отметили в пресс-службе областного Следственного комитета, Воротникова знала о происходящем, но ничего не предпринимала. Пострадали 14 детей в возрасте от двух до шести лет.

О случаях избиения воспитанников Happy baby сообщил один из родителей, который пришел в детский сад «во внеурочное время» и увидел, что воспитатели применяют насилие к его ребенку. По видео с камер наблюдения следователи установили «десятки» аналогичных случаев, отметили в прокуратуре.

Ещё 25 статей