Прокуратура запросила москвичу восемь лет колонии по делу о брошенном на митинге 23 января файере
Прокуратура запросила москвичу восемь лет колонии по делу о брошенном на митинге 23 января файере
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2021, 19:06

Прокурор попросил назначить восемь лет колонии общего режима Вячеславу Игумнову по делу о брошенном файере на митинге 23 января. Об этом агентству «Москва» сообщили в Тверском районном суде Москвы.

22-летнего Игумнова обвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и применении насилия к силовику (статья 318 УК).

По версии следствия, Игумнов возле Большой Дмитровки зажег «пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции».

СК публиковал видео, на котором мужчина в красной куртке и спущенной на подбородок маске говорит одному из протестующих: «Братан, ты лучше не стой, не смейся, а иди помогай своим, если ты сюда пришел», — а после этого со словами «Отойдите, люди» зажигает файер и бросает его в сторону оцепления.

«Я хочу извиниться перед всеми сотрудниками полиции за это действие, и впредь больше такого не повторится», — говорил он на камеру после задержания. После задержания его отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей