Томича отправили в СИЗО по делу о поджоге «Ленты»; супермаркеты этой сети горели дважды за неделю
Томича отправили в СИЗО по делу о поджоге «Ленты»; супермаркеты этой сети горели дважды за неделю
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2021, 13:07

Суд в Томске отправил в СИЗО местного жителя на два месяца по делу о поджоге второго гипермаркета «Лента». Об этом сообщают пресс-служба областного управления МВД и РИА «Новости».

Против томича возбудили дело по статье о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога (часть 3 статьи 30; часть 2 статьи 167 УК).

По версии полиции, мужчина, находясь в «Ленте», взял с прилавка «легковоспламеняющуюся жидкость» и газовую горелку. После этого он облил этой жидкостью пиротехнику и поджег товары. В видео, опубликованном РИА «Новости», подозреваемый говорил, что речь идет о растворителе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное МЧС, о возгорании в «Ленте» на улице Пушкина стало известно 25 декабря в 16:14 по местному времени. Из здания эвакуировали «около 500 человек».

Это второй за неделю случай поджога гипермаркета в Томске. 21 декабря загорелся магазин той же торговой сети, тогда эвакуировали более 200 человек. В МЧС сообщали, что охватил около пяти тысяч квадратных метров торгового пространства, кровля здания рухнула почти по всей площади здания.

По словам представителя «Ленты», пожар начался в отделе непродовольственных товаров, где загорелись поддоны. Сотрудник подрядной организации гипермаркета признался в поджоге. Его задержали.

Ещё 25 статей