СК возбудил уголовное дело после гибели 11‑летнего мальчика в Дубне из‑за переохлаждения
СК возбудил уголовное дело после гибели 11‑летнего мальчика в Дубне из‑за переохлаждения
29 декабря 2021, 19:39

Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) после смерти 11-летнего школьника в подмосковной Дубне. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, 27 декабря мальчик поехал в школу на автобусе, вышел на остановке и пошел в сторону района Левого берега. Ни в школу, ни домой ребенок не пришел. Его тело нашли около реки Южная Канава без «видимых признаков насильственной смерти». Согласно предварительным данным, школьник умер из-за переохлаждения.

Как пишет РЕН ТВ, в день пропажи ребенка в социальных сетях говорили, что школьник сел не на тот автобус, а денег на вторую поездку у него не было, поэтому мальчик вышел из транспорта и пошел в школу пешком. По словам координаторки волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Оксаны Курчицкой, пассажиры автобуса узнавали у ребенка, точно ли на этой остановке ему надо выходить. Мальчик ответил им утвердительно.

Уполномоченная по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова отмечала в разговоре с РБК, что погибший — ребенок с особенностями развития, и, выйдя из автобуса, он заблудился, так как ввиду заболевания не мог попросить помощи. Кроме того, по словам Мишоновой, волонтеры начали поиски ребенка после того, как в школе родителям сообщили, что мальчик не пришел на учебу. А мать школьника подала заявление в полицию в 17:20, из-за этого «было упущено драгоценное время», добавила уполномоченная по правам ребенка.

Ещё 25 статей