Петербуржцу, который смертельно ранил попутчика ножом из‑за просьбы надеть маску, назначили 6 лет колонии
Петербуржцу, который смертельно ранил попутчика ножом из‑за просьбы надеть маску, назначили 6 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2021, 17:04

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил шесть лет колонии строгого режима Алексею Вербицкому, обвиняемому в смертельном ранении пассажира маршрутки после конфликта из-за маски. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

С Вербицкого также взыскали миллион рублей компенсации морального вреда и 229 810 рублей материального вреда. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

По версии следствия, 17 ноября 2020 года Вербицкий в ходе конфликта с попутчиком «с целью убийства последнего» ударил его ножом в спину и ушел. Пострадавший прошел несколько домов и умер от полученных травм.

Вербицкий признал вину частично. Он говорил, что пассажир маршрутки, в которой он ехал, сделал ему замечание из-за отсутствия медицинской маски, ударил его и вышел на остановке. Осужденный последовал за ним, «чтобы задержать и сдать в правоохранительные органы», передает пресс-служба судов. После этого завязалась драка, во время которой Вербицкому показалось, что его оппонент тянется за чем-то в карман, тогда он ударил его ножом.

Ещё 25 статей