В Рязанской области возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом, в котором погибли пять человек

В Рязанской области возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом, в котором погибли пять человек

Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 января 2022, 10:42

В Рязанской области возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, после того, как в Скопинском районе рейсовый автобус врезался в опору моста. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Примерно в 5:45 утра автобус, ехавший из Москвы в Астрахань, врезался в опору железнодорожного моста возле села Вослебово в Рязанской области. Пять человек — включая водителя — погибли. 21 пассажир, в том числе двое детей, получил травмы различной тяжести. Всего в автобусе находилось 49 людей.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в полиции сообщает, что авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем.

Позже стало известно, что Скопинский следственный отдел СК России по Рязанской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более двух человек.

Прокуратура Астраханской области также сообщила о начале проверки соблюдения автоперевозчиком лицензионных требований. По предварительной информации, отмечает ведомстсво, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в мост.

Обновлено в 13:16. Добавлена информация о втором уголовном деле.

Ещё 25 статей