Бывшего полицейского из Саратова приговорили к 6 годам колонии по делу об изнасиловании
Бывшего полицейского из Саратова приговорили к 6 годам колонии по делу об изнасиловании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2022, 15:54

Суд в Саратове назначил экс-полицейскому шесть лет колонии общего режима по делу об изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК) 18-летней девушки в местном ОВД. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Его также признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Как пишет «Коммерсант», речь идет о бывшем сотрудник дежурной части отдела полиции №4 УМВД по Саратову Сергее Шнайдере. По версии следствия, 20 июля 2021 года экс-полицейский привез в отдел 18-летнюю девушку, у которой был конфликт с женой его знакомого. Шнайдер пнул пострадавшую, несколько раз ударил ее по лицу и телу, а потом изнасиловал, уточнили в ведомстве.

18-летняя девушка рассказывала, что вечером ее вызвали в отдел для профилактической беседы, после этого 33-летний лейтенант полиции избил и изнасиловал ее в кабинете для задержанных. Как утверждали в «Комсомольской правде», в мусорном ведре в отделе полиции нашли презерватив.

Шнайдера задержали 3 августа. Сам экс-полицейский отрицал факт изнасилования пострадавшей, писало местное издание «Свободные новости» со ссылкой на источник.

Ещё 25 статей