Красноярцу, которого обвиняли в использовании пиротехники на акции 21 апреля, назначили три года условно
Красноярцу, которого обвиняли в использовании пиротехники на акции 21 апреля, назначили три года условно
10 января 2022, 12:43

Центральный районный суд Красноярска назначил три года условного и два с половиной года испытательного срока местному жителю, который в конце апреля 2021 года использовал пиротехнику в центре города. Об этом сообщает областная прокуратура.

По данным Newslab.ru и «Проспект Мира», речь идет об акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Красноярца признали виновным в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

По версии следствия, на площади Революции в Красноярске местный житель, «выражая явное неуважение к обществу», бросил на пешеходную дорожку, где находились люди, зажженное пиротехническое изделие. О каком виде пиротехники идет речь, в прокуратуре не уточнили.

«Проспект Мира» писал, что 34-летний мужчина принес на акцию пакет петард и успел взорвать одну из них. По словам самого красноярца, он поджигал файер, «чтобы посмотреть, как он горит». На видео местного управления МВД видно, как мужчина поджигает пиротехническое изделие и бросает на дорожку, из предмета начинает валить желтый дым.

Как отметили в прокуратуре, красноярец частично признал вину.

Ещё 25 статей