Суд назначил восемь месяцев колонии омичу, который избивал своих детей
Суд назначил восемь месяцев колонии омичу, который избивал своих детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Центральный районный суд Омска назначил восемь месяцев колонии общего режима Эдуарду Юнусову по делу об истязании восьмилетней падчерицы и пятилетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Юнусова признали виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК) и истязании детей с применением пыток (пункты «а», «г» и «д» части 2 статьи 117 УК). На сайте суда есть карточка дела с такими статьями, однако имя обвиняемого в ней не указано.

Как отметила пресс-секретарь суда в разговоре с «Медиазоной», Юнусову зачли время содержания под стражей, которое превышает назначенный судом срок в колонии.

По версии следствия, 23 января 2021 года Юнусов, будучи пьяным, с силой бросил на пол падчерицу и сына, у детей остались синяки и ссадины. Супруга подсудимого сняла происходящее и поделилась видео с родственницей, позже ролик выложили в интернет. После этого Юнусова задержали.

В пресс-релизе ведомства говорится, что с октября 2020 года мужчина «не менее 10 раз» избивал детей, а также заставлял их «подолгу» стоять в планке на кулаках. Мать восьмилетней девочки и пятилетнего мальчика, по данным СК, боялась супруга, поэтому не подавала заявления на супруга в полицию.

В марте 2021 года суд лишил Юнусова родительских прав.

Ещё 25 статей