Суд назначил восемь месяцев колонии омичу, который избивал своих детей
Суд назначил восемь месяцев колонии омичу, который избивал своих детей

Центральный районный суд Омска назначил восемь месяцев колонии общего режима Эдуарду Юнусову по делу об истязании восьмилетней падчерицы и пятилетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Юнусова признали виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК) и истязании детей с применением пыток (пункты «а», «г» и «д» части 2 статьи 117 УК). На сайте суда есть карточка дела с такими статьями, однако имя обвиняемого в ней не указано.

Как отметила пресс-секретарь суда в разговоре с «Медиазоной», Юнусову зачли время содержания под стражей, которое превышает назначенный судом срок в колонии.

По версии следствия, 23 января 2021 года Юнусов, будучи пьяным, с силой бросил на пол падчерицу и сына, у детей остались синяки и ссадины. Супруга подсудимого сняла происходящее и поделилась видео с родственницей, позже ролик выложили в интернет. После этого Юнусова задержали.

В пресс-релизе ведомства говорится, что с октября 2020 года мужчина «не менее 10 раз» избивал детей, а также заставлял их «подолгу» стоять в планке на кулаках. Мать восьмилетней девочки и пятилетнего мальчика, по данным СК, боялась супруга, поэтому не подавала заявления на супруга в полицию.

В марте 2021 года суд лишил Юнусова родительских прав.

Ещё 25 статей